Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:06
Москва
20 августа ‘22, Суббота

Губернатор Андрей Травников обсудил инфраструктурные проекты Новосибирской области с помощником Президента Игорем Левитиным на выездном совещании

Опубликовано
Фото: Пресс служба Правительства Новосибирской области/nso.ru

В Новосибирске продолжается реализация проекта «Городская электричка». Его цель – создать полноценную альтернативу наземному городскому транспорту.

Обсуждение этого и других актуальных для региона проектов состоялось в ходе встречи губернатора Новосибирской области Анрея Травникова с помощником президента Игорем Левитиным.

Работы по всем значимым проектам ведутся под постоянным контролем правительства Новосибирской области. На совещании, в котором помимо Игоря Левитина и Андрея Травникова приняли участие первый зампред Госдумы Александр Жуков и полпред главы государства в СФО Анатолий Серышев, обсудили ход реализации проекта «Городская электричка». Первый маршрут уже запущен – шесть электричек уже почти год курсируют по диаметральному маршруту «Пригородный простор – Новосибирск Восточный» после открытия новой платформы. В прошлом году новым маршрутом воспользовались более ста пяти тысяч человек. При этом значительно увеличился пассажиропоток: если сначала маршрутом пользовались триста человек в сутки, к июню 2022 года их количество достигло тысячи восьмисот.

В результате реализации проекта «Городская электричка» должна возникнуть серьезная альтернатива наземным видам транспорта, а из удаленных микрорайонов областного центра можно будет добраться напрямую и с комфортом. Осталось реализовать еще три этапа проекта.

Также на совещании обсудили ход реализации проекта по возведению четвертого моста через Обь в Новосибирске и по строительству новой ледовой арены, а также вопросы развития Промышленно-логистического парка.

Сейчас в Новосибирске проходит Девятый Сибирский транспортный форум. В этом году центральной темой стали новые возможности, открывающиеся для транспортной отрасли и российской экономики в связи с разворотом на Восток. Новосибирская область играет в этом процессе важную роль – благодаря транспортному и логистическому потенциалу региона удается быстро решать проблемы и выстраивать новые логистические связи.

Активно развивается и авиасообщение - по итогам 2021 года пассажиропоток аэропорта Толмачёво достиг докризисных показателей - почти семь миллионов пассажиров. При этом увеличивается количество субсидированных маршрутов и акцент делается не только на дальних, но и на ближних направлениях. В настоящее время сформированы регулярные рейсы из Новосибирска в Омск, Кемерово, Новокузнецк, Горно-Алтайск и Томск.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
На проспекте Дзержинского в Новосибирске отремонтируют дорогу и тротуары
Реклама