Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:39
Москва
29 июня ‘22, Среда

Дружба в одну сторону: МВФ закрыл данные от Банка России

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Банк России утратил доступ к статистике и аналитическим данным Международного валютного фонда (МВФ).

Об этом сообщает издание Frank Media, со ссылкой на информацию от неназванных сотрудников ЦБ РФ. Помимо отключения от инфопмационной системы МВФ, ЦБ отрезали от сотрудничества с Национальным институтом статистики Италии, Организацией экономического сотрудничества и развития (OECD).

Источники Frank Media отмечают, что у ЦБ осталась возможность работать только с общедоступной информацией международных организаций и институтов.

Экономист Михаил Хазин в комментарии к новости о неприятностях у Центробанка поинтересовался, как изменятся подходы регулятора к работе с зарубежным партнерами. Дело в том, что в условиях конфронтации с Западом было бы нелогично снабжать недружественные страны и институты информацией о состоянии дел с финансами и в экономике. С другой стороны нельзя не принимать во внимание приверженность российских госструктур и стоящего от них особняком Центробанка строго соблюдать международные обязательства в любых случаях.

«ЦБ продолжит нашу информацию в МВФ посылать? А налоговая продолжает исправно снабжать информацией налоговую службу США? Или Россия последовательно исполняет свои международные обязательства?», - задался вопросом Михаил Хазин.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Генетики Genotek заявили о наличии у 23% россиян провоцирующей тягу к сладкому мутации
Реклама