Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:14
Москва
20 августа ‘22, Суббота

Президент Украины настаивает на санкциях против России

Опубликовано
Текст:
Фото: Пресс-служба президента Украины/president.gov.ua
Владимир Зеленский
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Украинский президент настаивает на наличии у России агрессивных планов в отношении его страны и призывает Евросоюз ввести превентивные санкции против Москвы.

Украинский президент настаивает на наличии у России агрессивных планов в отношении его страны и призывает Евросоюз ввести превентивные санкции против Москвы.

В телефонном разговоре Владимир Зеленский и президент Европейского совета Шарль Мишель обсудили вопросы безопасности и поделились оценками последних международных переговоров.

Украинский президент подчеркнул важность объединения усилий с Европой с целью восстановления стабильности, а также поблагодарил Евросоюз за оказанную финансовую помощь. Зеленский сделал акцент на необходимости повышения оборонной и финансовой устойчивости Украины и призвал Евросоюз превентивно ввести санкции против России.

Украинский лидер заверил собеседника, что выступает за “политико-дипломатическое урегулирование конфликта”, осознает возможные риски и готов к любому варианту развития событий. Президент Украины также признался, что его стране нужна поддержка Европы для сдерживания “агрессивных намерений Кремля” и получил от Шарля Мишеля подтверждение готовности ЕС оказать Киеву необходимую помощь.

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в ходе общения с главой внешнеполитической службы Евросоюза Жозепом Боррелем также получил подтверждение готовности Евросоюза и США оказать поддержку Украине. После общения с представителем Евросоюза украинский министр заявил о готовности “пакета тяжелых санкций” для России.

Запад продолжает настаивать на наличии у России намерений разрешить конфликт с Украиной отнюдь не мирным путем. Москва, в свою очередь, отрицает все обвинения и называет подобные провокации поводом для концентрации военной техники НАТО близ российской границы.

Согласно заявлению главы российского МИДа Сергей Лаврова, Россия не создает никаких поводов для конфликтной ситуации вокруг Украины и не имеет агрессивных планов в отношении соседней страны.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Закрывайте двери: у Германии появились новые требования к магазинам
Реклама