Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:34
Москва
20 августа ‘22, Суббота

Масштабная закупка: Великобритания потратила 450 млрд рублей на товары из России

Опубликовано
Текст:
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

2,6 миллиарда фунтов стерлингов потратила Великобритания на закупку товаров из России до введения санкций.

Управление национальной статистики Великобритании сообщает, что основные затраты пришлись на энергоносители. Уголь, кокс, нефть и газ обошлись британской казне в 1 млрд фунтов стерлингов (173,4 млрд рублей). 520 миллионов рублей ушло на закупку кормов для животных, еще 24,9 млн фунтов стерлингов потратили на химикаты. Сталь и металлы стоили Великобритании 33,1 млн национальной валюты (5,7 млрд в пересчете на рубли).

Великобритания одна из первых стран, объявивших санкции в отношении России в связи с ситуацией на Украине. 386 депутатов Государственной Думы РФ попали в список лиц, которым запрещено посещать Великобританию, получать доступ к хранящимся там активам и вести бизнес. Ограничения были наложены в пятницу, 11 марта министром иностранных дел Великобритании Лиз Траст.

Ранее в санкционные списки попали семь российских бизнесменов, чьи активы были заморожены. Им также запретили въезд на территорию Соединенного Королевства и осуществление сделок с физическими и юридическими лицами из Великобритании.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Закрывайте двери: у Германии появились новые требования к магазинам
Реклама