Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:41
Москва
29 июня ‘22, Среда

Сенатор Клишас: программа импортозамещения провалилась

Опубликовано
Фото: Пресс-служба Совета Федерации Федерального Собрания РФ/council.gov.ru
Андрей Клишас
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

По словам члена Совета Федерации Андрея Клишаса, «Программа импортозамещения провалена полностью». Об этом сообщает информационное агенnство АБН со ссылкой на публикацию в официальном Telegram-канале сенатора.

«Программа импортозамещения провалена полностью. Кроме бравурных отчётов отраслевых ведомств нет ничего», — отметил руководитель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас.

Он также обратил внимание, что о провале данной программы свидетельствует ощутимо сократившийся ассортимент товаров народного потребления, а также ситуация, наблюдающаяся во многих других сегментах рынка.

Исключением, по мнению парламентария, является лишь сектор сельского хозяйства, демонстрирующий успехи в рамках программы импортозамещения еще с 2014-го года.

«Вы можете пойти в любой продовольственный магазин и всё будет на торговых полках. Никакие отчёты и доклады об успехах в данной сфере становятся не нужны, отечественными продуктами продовольственная безопасность страны гарантирована в полном объёме», — заверил Клишас.

Ранее председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко отметила, что процедура импортозамещения нуждается в тщательном пересмотре и актуализации. По ее оценке, проект изначально предусматривал чересчур умеренные темпы импортозамещения. При этом в нынешних обстоятельствах необходимо ускорить его процесс, сделав особый акцент на чувствительных отраслях. Называть импортозамещенной следует лишь ту продукцию, которая производится в России на все 100%, считает политик.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Генетики Genotek заявили о наличии у 23% россиян провоцирующей тягу к сладкому мутации
Реклама