Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:49
Москва
29 июня ‘22, Среда

Россиянам запретили вывозить сахар за рубеж

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Россиянам до 31 августа запретили вывозить для личных нужд сахар из страны.

Стало известно, о вступившем в силу запрете на вывоз сахара за рубеж для индивидуальных нужд, действующем в отношении всех российских граждан.

Отмечается, что ограничение касается любых объемов продукта — вызвозу не подлежит даже один килограмм. О ситуации сообщил изданию «Ведомости» направлявшийся в Эстонию предприниматель, который обнаружил соответствующее объявление на пограничном пункте «Шумилкино» в Псковской области.

Представитель Федеральной таможенной службы (ФТС) подтвердил, что, в соответствии с постановлением правительства РФ от 14 марта 2022 года, данный запрет будет активен до 31 августа нынешнего года. Он вступил в силу на фоне ажиотажного спроса, который наблюдался в марте.

При этом отмечается, что ограничение не распространяется на гуманитарную помощь, организацию припасов и транзитных перевозок, а также обеспечение воинских формирований за рубежом. Кроме того, продукт разрешено вывозить на ряд зафиксированных в официальном документе территорий, в том числе частично признанные республики ДНР и ЛНР.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Генетики Genotek заявили о наличии у 23% россиян провоцирующей тягу к сладкому мутации
Реклама