Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:48
Москва
20 августа ‘22, Суббота

Для IT-компаний разработали новые правила

Опубликовано
Текст:
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Минцифры разработало некоторые нововведение, которые предназначены для IT отрасли.

Теперь ведомство разработало порядок аккредитации IT-компаний, сообщается в Telegram-канале министерства.

В том случае, если выручка составляет минимум 30 процентов от этой отрасли, то будет выдаваться аккредитация. Как говорится в сообщении, стало известно, почему так много предприятий разом лишились принадлежности к IT. По информации, 400 компаний исчезли из перечня аккредитованных.

Как известно из публикации, в этой отрасли необходимо будет делить доходы и производить раздельный учет. По словам экспертов, от профильной деятельности должна быть отражена выручка. Также 32 корпорация из 400 оказались кредитные организации. То есть те компании, которые накануне исключили, получали большие объёмы.

Специалисты рассчитывают аккредитовывать в том числе и стартап-проекты. То есть, которые не имеют выручки от IT-деятельности, но инвестируют в это направление.

В сообщении говорится, что не менее 80% работников IT компании зарплата должна быть не ниже средней по стране. Тем не менее, статус реализации необходимо сообщать компании, которая разрабатывает проект. Она должна быть создана за три года и меньше до подачи заявления на аккредитацию.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Закрывайте двери: у Германии появились новые требования к магазинам
Реклама