Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:25
Москва
25 сентября ‘22, Воскресенье

У Европы пропала единственная надежда: что случилось с «Северным потоком»

Опубликовано
Текст:
Фото: Пресс-служба Газпром/Gazprom.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Газпром принял решение отключить последнюю турбину «Северного потока».

Газовая компания отключает на трое судок единственный работающий агрегатор, сообщила пресс-служба корпорации.

С 31 августа по 2 сентября будет отключена последняя турпана Trent 60. Такая мера предпринята из-за вынужденного техобслуживания. При этом до 33 миллионов кубометров в сутки будет восстановлена работа агрегатора, после его ремонта.

По информации из сообщения, техническую профилактику необходимо осуществлять каждые 1000 часов. Из данных компании Siemens, в обслуживание входит осмотр корпуса на наличие деформаций, трещин, выбоин, воздуха, протечек, а также проводится проверка работоспособности предохранительных клапанов и протяжки соединений. В том числе на техническом обслуживании рассматривается, как можно устранить причины утечки и отвести продукты сгорания газов.

Кроме того, стоимость голубого топлива резко возросла из-за появившейся информации о приостановке работы. Они поднялись на 6,8 процента, рассказывают источники.

Как следует из данных лондонской биржи ICE, цена за 1 000 кубических метров превысила уровень 2750 долларов. Это рекордная отметка с марта этого года. Тогда она составляла 3900 долларов.

Проблемы появились после того, когда Siemens не смогла вернуть газовую турбину, подчеркивает специалист. Тогда компания должна была вернуть агрегат для станции «Портовая».

При этом «Газпром» начал уменьшать поставки с июня, так как появились сложности с оборудованием. На сегодняшний день объясни транзита голубого топлива не превышает 33 миллионов кубических метров. Однако плановые составляют 167 миллионов кубических метров.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама