Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:11
Москва
25 сентября ‘22, Воскресенье

Власти пожалели картона: правительство ввело квоты на вывоз макулатуры

Опубликовано
Текст:
Фото: Vk.com/publicadmsurgut86
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Россиянам временно ограничили вывоз макулатуры с отечественного рынка.

До 3 декабря правительство решило ввести квоты на ввоз картона и бумаги из России, сказано на официальном сайте.

Так, экспорт продукции в иностранные государства не должен быть более 30 000 тонн, подчеркивают специалисты. По их словам, такая мера будет введена с 3 сентября по 3 декабря этого года. Такой закон подписал премьер-министр страны Михаил Мишустин.

К тому же, он пообещал, что распределит объёмы товара между экспортерами. Такую меру он должен осуществить до 31 августа.

Из информации стало известно, что решение создано для того, чтобы поддержать российских изготовителей, которые производят картонную упаковку. По причине того, что они пользуются макулатурой, чтобы производить продукт.

При этом нововведения избавят государство от рисков нехватки товаров в стране, так как такие проблемы существую на рынке на сегодняшний день.

Во внутреннем рынке появились сложности после ухода иностранных компаний, которые занимались производством картонной продукции. Предприятия ушли из-за военной спецоперации на Украине.

Напомним, что известнейший производитель, который занимал лидирующую позицию на российском рынке принял решение уйти с территории России. Им оказался поставщик упаковочной продукции Tetra Pak.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама