Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:56
Москва
25 сентября ‘22, Воскресенье

Социальный бум: ФРГ грозит «инфаркт» из-за нехватки газа из России

Опубликовано
Текст:
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

СМИ рассказали, как подействовала новость об отключении «Северного потока» на Германию.

Немецкой стороне грозит отток предприятий и социальный взрыв из-за нехватки российского газа, сообщает Bloomberg. По информации, стоимость голубого топлива резко возросла после того, как "Газпром" заявил, что приостановит поставки по "Северному потоку".

Берлин начал бороться со стоимостью энергоресурсов. По словам специалистов, производители легковых машин пытаются справляется с ценами на электроэнергию. В том числе и предприятия, которые изготавливают химикаты и запчасти для автомобилей.

Как следует из данных, стоимость энергоресурсов в Берлине поднялась в два раза. Такая статистика фиксируется за два месяца.

К тому же транзит газа уменьшился, после введения западных санкций. Как подчеркнул автор публикации, отключение «Северного потока» может создать для немецкой стороны проблемы. В том числе это может затронуть ухудшение уровня жизни, что приведёт к социальному взрыву в государстве.

До этого представители немецкого рынка попросили канцлера ФРГ Олафа Шольца поменять своё решение. Они обратились с просьбой снять антироссийские санкции.

По мнению владельцев предприятий, причиной разорения компаний малого и среднего бизнеса будет падение уровня жизни. Они объяснили это тем, что ситуация отобразится и приведёт к спаду покупательской способности жителей Германии, что в конечном итоге разрушит бизнес.Ранее газовая корпорация России объявила, что на три дня приостановит работу последнего агрегата "Северного потока". При этом турбина была последней работающей из всех.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама